¡Hola!
En primer lugar, quería solidarizarme con todos los deportistas españoles, y también, por qué no, con Ana Botella, ¡nunca es tarde para perfeccionar inglés!
Después de este paréntesis, vamos con la EXPERIENCIA de esta semana, Restaurante Carbón, en La Nucia, un pueblecito de Alicante, cerca de Vilajoyosa, que si no conocéis, os recomiendo.
TIPO LOCAL: Restaurante, barbacoa. Con terraza y buen acceso para personas con movilidad reducida.
Hay dos restaurantes CARBON en la localidad, uno más dedicado a pasta y pizzas y al que yo acudí, una carta un poco más elaborada, por lo menos, aparentemente.
TIPO DE COCINA: Pues.... la voy a denominar, turística, porque tiene desde hummus, a arroces, pescados, carnes, ensaladas... a la brasa.
CARTA DE VINOS: Inexistente. Un vino tinto, rioja y uno blanco, lo nunca visto.
SERVICIO: Bastante buen servicio y eficaz, pero casi agobiante.
PRECIO: Entre 20€ y 40€. No hay menú de medio día, pero lo iban a poner.
EXPERIENCIA: Ya me dice mi madre que si el restaurante está vacío, mejor no entrar. Pero me llama la atención el local, madera, vegetación y olor a brasa. Tras preguntar al camarero si con un plato me quedaría saciada, opto, por una dorada a la brasa con arroz salvaje (14,5€) Mirad el plato, prometo que no estoy a dieta...
La dorada estaba a la brasa, sí (tiene las marcas), pero ni sabía a ella, ni a pescado. Insulso, y, crudo, cuando digo crudo, es crudo, la capa más externa estaba en su punto, pero en su interior, cerca de las agallas, la carne estaba rosa, con los nervios casi en funcionamiento (no hice foto para no desagradar), y es que la brasa hay que saber controlarla muy bien. La sal se la olvidaron ahí y en el arroz, que salvaje, parecía que me estaba comiendo alpiste, ningún condimento ni salsa. Un plato, sin sentido.
Tras mi poca certera elección, pido hummus (para saciar mi hambre) (4,5€). Muy bueno, y con el pan de pita recién horneado. Y si os fijáis a la izquierda, la misma decoración con pepinillos y cebolla que hacen en el plato de pescado.
Al postre, no hice foto, porque tenía a 3 camareros frente a mí casi intimidando.
Manzana asada rellena de pasas con helado. Buena.
Todo ello por: 26€ Pescado (14,5€)
Hummus (5,5€), copa de vino (2,5€), Postre (3,5€). No cobran cesta de pan.
¿Volvería? Evidentemente no. Calidad/precio mala. Además hay que tener cuidado porque yo salí con un olor a humo muy desagradable, y eso que el restaurante estaba vacío.
WEB RESTAURANTE CARBON
WEB RESTAURANTE CARBON
¿Y vosotros, qué opináis?
¡Un beso a todos y feliz comienzo de semana!
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