¡Hola, hola cuchareroooos!
¿Cómo lleváis esta semana? Este tiempo nos descoloca a todos un poco, ¿verdad? Casi noviembre y a 27ºC, ¡de locos! pero luego echaremos de menos esta temperatura, siempre pasa. y es que, como dicen, siempre se quiere lo que no se tiene...
Hoy os voy a hablar de nuevo de un restaurante en Cullera, y es que a mí, esa tierra "me tira", veranos inolvidables con amigos increíbles, mi playa, con tantos momentos vividos, la del Faro, ¡que melancolía!
Empezamos con la experiencia, un restaurante poco conocido, en una zona espectacular, zona del Dossel.
LA MAR SALÀ
TIPO DE LOCAL: Típico restaurante de playa, con una terraza muy agradable. A unos metros de la playa del Dossel, un lugar paradisiaco con dunas, que yo, personalmente no conocía. Buen acceso a personas con MR. Este restaraunte está instalado en el antiguo "Días de Vino y Rosas", un restaurante que dio mucho que hablar.
TIPO DE COCINA: De mercado. Especialidad en arroces, de lo más variopintos. También pescados y carnes.
CARTA DE VINOS: Curiosa, alguna referencia interesante. Buenos precios.
SERVICIO: Lo denomino familiar. Inexistente servicio del vino.
PRECIO: Menú medio día de 13,5€ con arroz. Fuera de menú precios razonable de carta. Se puede salir a unos 25€/30€ con vino.
EXPERIENCIA: Voy con dos buenos amigos por recomendación de una tercera a hacer una "sesión" de arroces diferentes. Empezamos con unas supuestas croquetas de queso brie con espinacas (en mi pueblo crepes), con una bolita de mascarpone bañado con reducción de basálmico. Insulso. Y es que espinacas con brie, no cuesta vislumbrar el supuesto sabor que puede resultar.
Seguimos con unas croquetas (esta vez sí) de bacalao. muy buenas en textura, y en sabor (de las mejores que he probado).
Luego unas sepias en su tinta rellena de "blanquet", vamos, de longaniza especiada y picada. Plato original, sorprendente y sabroso.
Seguidamente (por fin) pedimos 2 arroces, uno de pato, foie y alcachofas. Me encantó, sabor contundente, como no podía ser de otra manera.
Y el arroz de la suegra, meloso, con salmonetes, sepia y verdurita. Muy bueno también.
El vino, recomendado por el dueño, un R.Duero, López Cristóbal (14€), ninguna maravilla. Salimos unos 35€/pax. con cervezas incluidas, No tomamos postre, porque era ya humanamente imposible.
¿Volvería? La verdad es que sí,
siempre y cuando pongan solución a las moscas. Nos dieron literalmente la comida, y tuvimos que irnos dentro del local, aunque siguieron dándonos la brasa.
El menú lo veo muy interesante, y tiene cosas en carta que creo que merece la pena probar.
¿Y vosotros? ¡¡Contadme si habéis ido!!
¿Y vosotros? ¡¡Contadme si habéis ido!!
LA MAR SALÀ
Avda. Dossel 49,
Tel:600 759 098
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