Después de la resaca de la muestra del vino, empieza la semana, mucho trabajo, pero feliz de que queda un dia menos para las vacaciones de Semana Santa.
Hoy os voy a hablar de un restaurante en el barrio de ruzafa, restaurante Maipi, empezamos.
TIPO DE LOCAL: restaurante,tasca. Me recuerda a las típicas tascas castellenas que proliferan por madrid.
TIPO DE COCINA: De mercado.
CARTA DE VINOS: Bastante variada. Con referencias interesantes.
PRECIO: Entre 15 y 40€
EXPERIENCIA:
Me marcho con mi gran amigo Carlos a un restaurante que me habían sugerido junto Antiguo Reino. Tiene sobre unas 8 mesas y una gran barra. Lleno, y eso que no tienen menú, aunque sí plato del día. Al ver la carta, variada, desde tapeo, hasta guisos, carnes y pescados. También marisco, según mercado. Nosotros nos decantamos por un par de tapas al centro y el plato principal.
Empezamos con sepia. Muy buena. El "incar el diente" y que suavemente se deshaga en la boca, te revela que 5 minutos antes no estaba entre los congelados del súper del barrio.
El otro entrante, una croqueta para cada uno. La mía de bacalao, la de Carlos de jamón. Caseras. La de jamón perfecta tanto en sabor como en textura.La mía de sabor estupendo, el rebozado un poco blando.
Yo me decanto por el plato del día. Habían dos para elegir, potaje y salmorejo. Me decanto por el potaje
Espero que mi abuela no me oiga, pero es el mejor potaje que he probado. Impresionante.
De postre mousse de chocolate blanco y negro. Sensacional.
Salimos a 28€/pax. Teniendo en cuenta que la pierna de cordero eran 20€ y que bebimos dos copas de vino cada uno. Lo veo un precio adecuado.
¿Volvería? Sí, si lo que buscas es comida casera, franca y buena materia prima, este es el lugar que buscas. Servicio familiar y rápido.
Restaurante Maipi
Calle del Maestro José Serrano, 1, 46005 Valencia
Tel: 963 73 57 09
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