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lunes, 1 de septiembre de 2014

RESTAURANTE SAITI

¡Vuelta al cole! ¿Cómo lo lleváis? Espero que bien, porque, ¡no nos queda otra!

Después del paréntesis veraniego, volvemos pisando el acelerador con uno de  los restaurantes de moda entre los amantes gastronómicos,  Saiti. Restaurante de apertura reciente (sólo unos meses de vida), a Saiti se le tiene en cuenta, ¡empezamos!


TIPO DE RESTAURANTE: Decoración de inspiración nórdica. Alguna foto en la pared que impresiona por su belleza. No tiene terraza. ideal para almuerzos de negocios, cena con amigos o pareja. 

TIPO DE COCINA: De vanguardia. Carta "corta" que te obliga a funcionar con menú. 

CARTA VINOS: Variadas referencias de diferentes DD.OO. Precios correctos.

SERVICIO: Servicio del vino nulo.
Personal  profesional y amable, sobre todo el señor. 

PRECIO: De 30€ a 70€

EXPERIENCIA: 

El pasado jueves, después de una "mini-sesión" playera, casi con las chanclas puestas, nos apresuramos (como siempre que quedo con determinada persona) hacia el restaurante. 

Al entrar, nos da confianza el hecho de que un jueves por la noche de agosto el restaurante esté casi en plenitud. La decoración nos agrada. Tal vez, en mi opinión, demasiada luz blanca para la cena. 

Sobre la carta, entre pocas posibilidades, se encuentran los dos menús, uno con 5 tapas (25€) y otro con 5 tapas + carne + pescado. (35€). Nos decantamos  por el más completo. 

Empezamos con ensaladilla (al centro). Buena. Sin foto.

Seguimos  con Ceviche  de boquerones. (Tapa individual). Muy buenos. Quizás la espina un poco dura para comerla. 


Tercera tapa individual, Sardina aderezada con merengue de tomate. Muy buena. 


La cuarta tapa, clotxinas. ¡Clotxinas sin clotxinas! Y es que es una sopa, casi una crema con puro sabor a ese crustáceo La mejor tapa. 


y la quinta tapa (al centro). steak tartare. La que menos me impresionó.


Seguimos con el pescado, merluza con verduritas con base de boletus alcachofas. Buenísimo. 

 
 
Por último, la carne. CONEJO con cama de salsa de tomate dulce, creo recordar.
Me sincero con vosotros, no lo tomé. He tenido cierta relación con conejos, y no fuí capaz. No obstante, mi acompañante,  con exquisito paladar (a excepción de cuando le da por el maridaje cocacola/ croissant), le resultó excepcional. 
 

El postre, yema de huevo con krispies. Muy bueno.


El vino, un Santa Rosa, nunca falla. 

¿Volvería? Sí. Cocina creativa pero con base de mercado. Buena materia prima. 
Eché de menos el servicio del vino, creo que lo que cuesta el cubierto lo merece. 

Parece que al medio día también es gastro bar, ya que tiene asientos individuales.

Enhorabuena Vicente Patiño. No es fácil hacerse hueco en la escena valenciana en 6 meses. 

SAITI, 
C/ Reina Doña Germana, 4. Valencia
(Web en construcción)




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